За рубежом Коронавирус

Швеция в борьбе с коронавирусом не вводила карантина, а Чехия сняла ряд ограничений

12:52 07 апр.  472 Читайте на: УКР РУС

Швеция и Чехия борются с СOVID 19 мягкими мерами.

Швеция пошла наперекор всему миру и отказалась от карантина. Школы и детские сады там работают, а местные жители с опаской, но ходят в рестораны. Главный эпидемиолог страны Андерш Тегнел, в частности, считает, что шведам проще переболеть коронавирусной болезнью живя обычной жизнью, чем сделать это сидя на карантине. При этом нельзя сказать, что коронавирус совсем не зацепил эту скандинавскую страну: есть тысячи инфицированных и сотни умерших, а крупные компании уже терпят убытки, - как сообщают западные СМИ.

В Чехии же решили постепенно возвращаться к нормальной жизни. Власти Чехии решили ослабить карантинные меры, введенные с целью предотвращения распространения коронавируса, - по сообщению «Радио Прага».

С сегодняшнего дня в Чехии можно будет заниматься спортом на природе без масок, однако все еще необходимо сохранять дистанцию не менее двух метров.

С 9 апреля открываются магазины товаров для хобби и рукоделия, железные скамейки и ремонт велосипедов. При этом торговые точки должны придерживаться жестких правил гигиены. Вопрос работы других магазинов будет рассматриваться после Пасхи, которую в Чехии празднуют 12 апреля. Кроме того, с 14 апреля в случае уважительной причины такой, как командировки, будет разрешен выезд за пределы Чехии.

ФОТО: pixabay.com

Самое читаемое