За рубежомВакцинация

Швеция не успеет вакцинировать всех взрослых до конца июня

17:17 01 апр 2021.  275Читайте на: УКРРУС

Швеция признала, что не сможет выполнить свою предыдущую цель о вакцинации всех взрослых до конца июня.

Об этом заявила министр здравоохранения и социальных вопросов Лена Халленгрен, сообщает «Европейская правда». 

Она объяснила это тем, что Швеция имеет доступ к значительно меньшему количеству вакцин, чем сначала ожидалось. Страна должна была получить за полугодие около 17,4 млн. доз. Теперь ожидается только 10,9 млн. 

"Проблема не в средствах, а лишь в том, что надежных утвержденных вакцин, которые мы законтрактовали, нет в наличии в большем количестве - компании не смогли полностью выполнить условия соглашения", - пояснила Халленгрен. 

По новым прогнозам правительства, доступ к своей первой дозе вакцины все взрослое население должно получить до 15 августа. 

До 16 мая крайней мере первой дозой планируют вакцинировать всех людей в возрасте от 65 лет. 

Министр отметила, что и эти цели не являются окончательно определенными и зависят от своевременности поставок вакцины.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Интерфакс-Украина.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое