За рубежомАгрессия

Шведский военный эксперт отметил важную деталь о войсках РФ у границ Украины (КАРТА)

14:19 10 дек 2021.  4069Читайте на: УКРРУС

Количество российских вероятных сил вторжения в Украину может превзойти все прогнозы украинского военного руководства.

Об этом, комментируя переданную развединформацию о ВС РФ, сконцентрированных у границы, которую Украина передала западным союзникам, заявил доктор военных наук из Швеции  Оскар Йонссон, сообщает Aftonbladet.

По его словам, карта-схема о российских войсках у границы Украины, которую обнародовала Military Times, уже устарела.

Читайте также: Байден обсудил с группой B9 ситуацию вокруг Украины

«В ней говорится о 40 российских батальонных группах , но американские источники сообщают, что их уже 50, и скоро будет все 100», – уточнил Йонссон.

По его мнению, своими демонстративными действиями, Россия пыталась запугать Украину, но Кремль не смог добиться своей цели.

«Симпатии украинцев к НАТО и ЕС только окрепли и теперь сильны как никогда, что является достижением украинского сектора информационных технологий и политической системы, которая, несмотря на все проблемы, смогла мирным путем передавать власть от одного президента другому», - пояснил эксперт.

Он также отметил растущую мощь ВСУ, которые выросли из «нескольких тысяч боеспособных солдат» до 250 тысяч боеспособной армии.

Напомним, в связи с агрессивным поведением РФ, в администрации президента США обсуждается вопрос о передаче Украине оружия и военной техники, включая вертолеты, которые ранее предназначались для Афганистана. Речь идет о ПТРК Javelin, минометах, ПЗРК Stinger и и мобильных войсковых ЗРК, вертолетах Ми-17, средствах РЭБ, другой военной технике и боеприпасах.

Иллюстративное фото: dsnews.ua

Читайте также: Бывший глава СБУ назвал главную цель Путина в отношении Украины

Игорь Петрук

Самое читаемое