Политика Квартал-95

Шутка о поджоге дома Гонтаревой вызвала крупный скандал (ВИДЕО)

07:34 21 окт.  415 Читайте на: УКР РУС

Песня спровоцировала бурю негодования среди лидеров общественного мнения и блогеров в интернете.

Национальный заслуженный академический украинский народный хор имени Григория Веревки и юморист Евгений Кошевой в эфире "Вечернего квартала" исполнили юмористическую песню о сожжении дома бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Видео с песней опубликовано на ютуб-канале "Квартала 95".

Они спели "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала". Валерия Гонтарева сейчас живет в Лондоне. 

В песне есть фраза "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича". Ранее Гонтарева обвинила в поджоге дома олигарха Игоря (Валерьевича) Коломойского, что это может быть местью за национализацию ПриватБанка. 

Песня вызвала бурю возмущения среди лидеров общественного мнения и блогеров в интернете. 

Бывшая руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева назвала позором песню "Квартала 95" вместе с хором имени Веревки с высмеиванием поджога ее дома. Об этом Гонтарева заявила в комментарии Радио Свобода. 

"Это стыд! Насмехаться над человеческим горем - это невозможно представить в цивилизованном обществе! Относительно цинизма "95-го Квартала" сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора, это уже позор для всей страны", - сказала она. 

Отвечая на вопрос, мог ли этот номер заказать олигарх Игорь Коломойский, экс-глава НБУ заявила: "Возможно, так и есть. Я об этом не думала". 

Гонтарева добавила, что жаловаться в суд не видит смысла, поскольку это не даст результата. 

Игорь Коломойский также прокомментировал Радио Свобода номер студии "Квартал 95". 

"Так не последнее же имущество сгорело. Что, только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело?", – заявил он.

Коломойский сначала сказал, что не видел номер, впрочем, после вопросов пообещал посмотреть и наконец ответил, что номер ему "очень понравился". "По поводу того (понравилось - ред.), что" сгорела от стыда", - отметил он. 

Он также добавил, что еще больше всего ему понравилась фраза "Валерия думает на Валерича". 

Коломойский сообщил, что с "Кварталом" не поддерживает связь с сентября 2018 года и на политику их шуток не влияет. 

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед экс-главой Нацбанка Валерией Гонтаревой за шутливую песню "Квартала" о сожжении ее дома. Об этом министр написал в Facebook. 

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", - написал Бородянский.

Напомним, пятый президент (2014-2019) Украины Петр Порошенко назначил крупное вознаграждение за информацию об участниках преследования Гонтаревой.

Фото: Обозреватель

Самое читаемое