Культура Знаменитости

Шумные соседи-«звезды»: иногда с ними не справиться, даже если ты сам «звезда»

10:10 15 янв.  1750 Читайте на: УКР РУС

Певец Робби Уильямс не дает покоя живущему рядом Джимми Пейджу из легендарной группы Led Zeppelin.

Каждый, кто ночевал в Лондоне в старой гостинице или доме постройки викторианских времен, знает, как там плохо обстоят дела со звукоизоляцией. Объясняется это не только почтенным возрастом зданий, но и тем, что владельцы гостиниц и домов, желая увеличить количество номеров или комнат для сдачи в аренду, делят их на «клетушки» при помощи тонких перегородок.

Казалось бы, богатые и, тем более, очень богатые люди таких проблем лишены. Но оказалось, что нет – если твой сосед столь же богат и знаменит. Как рассказал сайт ВВС, Джимми Пейдж из легендарной группы Led Zeppelin, 46 лет назад купивший лондонский особняк 1875-го года постройки, уже давно борется с владельцем соседнего дома певцом Робби Уильямсом.

Уильямс, конечно, не такая живая легенда, как Пейдж, но тоже богат, и у него одно преимущество – он моложе 75-летнего Пейджа на 31 год, и сил для борьбы у него намного больше. Все началось с того, что Робби пять лет пытался построить у себя подземный бассейн. Блокировал это начинание Пейдж, который жаловался местным властям, что такое строительство может нанести вред его старинному особняку.

Уильямс моложе Пейджа на 31 год и сил для борьбы у него больше. Фото: The Irish Times

В итоге Уильямс разрешение на постройку бассейна получил, но, как считает Пейдж, решил отомстить соседу. В жалобе, поданной в администрацию Кенсингтона и Челси (самые дорогие, наряду с Белгравией и Вестминстером, районы в Лондоне), некто Джонни (Уильямс считает, что это сам Пейдж) пишет, что Робби регулярно издевается над своим соседом.

Например, гуляет по своей придомовой лужайке с подушкой, привязанной к животу, и кудрявым париком на голове, имитируя растолстевшего коллегу Пейджа по Led Zeppelin Роберта Планта.  Но что хуже всего – Уильямс, вынося мощные динамики на свой двор, включает на полную мощность музыку главных конкурентов Led Zeppelin в 70-е годы групп Black Sabbath, Deep Purple и Pink Floyd. Правда, представитель Уильямса назвал все эти обвинения фантазией и полной чепухой.

Роберт Плант (слева) действительно сильно располнел. Фото: iHeartRadio

Таким образом, то, что ты – «звезда» и на свои трудовые заработки купил за несколько миллионов старинный дом в дорогом районе, вовсе не гарантирует тебе покоя. Во всяком случае – в Лондоне, потому что в разных странах по этому поводу есть свои законы. Например, когда Мадонна на взлете своей карьеры и многомиллионных заработков захотела купить в Нью-Йорке квартиру в многоквартирном доме для очень богатых людей, кондоминиум жильцов, среди которых были такие знаменитости как Дастин Хоффман, отклонил ее заявление, опасаясь шумных вечеринок.

И, как оказалось годы спустя, опасался не напрасно – в том же Лондоне жильцы соседнего с особняком Мадонны дома позвонили в администрацию района Вестминстер с жалобой на очередную шумную вечеринку. Прибывшие на место представители администрации зафиксировали шум, виновником которого оказалась, правда, не сама Мадонна, которая в это время не было в Англии, а ее команда.      

Так что богатые тоже плачут – например, из-за богатых и шумных соседей.

Самое читаемое