Covid-19Пандемия

Штраф за отказ от вакцинации от коронавируса ввели в Италии

18:05 08 янв 2022.  1556Читайте на: УКРРУС

Сумма штрафа вызвала полемику, поскольку многие сочли ее слишком маленькой.

Власти Италии учредили штраф для для итальянцев и проживающих в стране иностранцев старше 50 лет за отказ от вакцинации против коронавируса. Как сообщает газета La Stampa, отказавшиеся от вакцины будут оштрафованы на 100 евро. Наказание коснется тех, кто до 1 февраля 2022 года не прошел вакцинацию или не сделал укол хотя бы первым компонентом ковид-препарата.

Ранее власти Италии ввели обязательную вакцинацию для жителей страны старше 50 лет. Кроме штрафов за отказ вакцинироваться от коронавируса предусмотрены и другие наказания. Так, работающим людям требуется сертификат о вакцинации или перенесенном COVID-19, в противном случае их могут отстранить от работы без сохранения заработной платы. Тем, кого на рабочем месте обнаружат без ковид-сертификата, грозят штрафы от 600 до 1500 евро.

Читайте также: Украинец получил без малого 20 доз вакцин в расчете на вознаграждение

В целом же сумма штрафов за отсутствие ковид-сертификата у посетителей общественных мест колеблется от 400 до 1 тысячи евро.

Что касается штрафа для невакцинированных людей старше 50 лет, то его размер вызвал полемику, поскольку многие, особенно медики, сочли эту сумму слишком маленькой.

Ранее lenta.ua со ссылкой на главу компании Pfizer, сообщала, как часто придется делать прививки от коронавируса.

Фото: u-f.ru

Читайте также: Как будут ревакцинировать украинцев от COVID-19, объяснил главный санврач

Алеся Цвирка

Самое читаемое