Covid-19Диагностика

Штамм Omicron: доктор назвал пять новых симптомов болезни

12:30 16 дек 2021.  2347Читайте на: УКРРУС

Крайне важно следить за появлением симптомов.

Доктор Амир Хан назвал пять новых симптомов штамма коронавируса Омикрон. Врач также объяснил, чем эти симптомы отличаются от штамма Дельта. Впервые об этих симптомах сообщили в Южной Африке, где в настоящее время проходят лечение пациенты с Омикроном. Об этом пишет Еxpress.

Доктор Амир Хан сказал: «Традиционные симптомы Covid на веб-сайте NHS - это сухой кашель, лихорадка, потеря обоняния и вкуса. Но симптомы Омикрона, о которых сообщают в Южной Африки врачи, которые наблюдают за пациентами, принимающими Омикрон, показывают эти пять новых симптомов».

Читайте также: Медик назвала симптомы Омикрона у детей

К ним относятся:

  • Першение в горле
  • Слабые мышечные боли
  • Сильная усталость
  • Сухой кашель
  • Ночная потливость

Он добавил, что для всех, крайне важно следить за появлением симптомов.

Д-р Амир отметил: «Потому что, если мы собираемся отслеживать Omicron здесь и во всем мире, мы должны иметь возможность тестировать людей с этими симптомами.

«Так что, если они заметят у себя ночную потливость и боли в мышцах, они, возможно, захотят записаться на ПЦР».

Врач также поделился, что предварительные данные свидетельствуют о том, что Омикрон может быть «мягче» по сравнению с другими штаммами.

Это подтверждается опубликованным исследованием из Южной Африки, в котором участвовали 200000 пациентов, у которых был положительный результат на Covid.

У некоторых из этих участников был штамм Дельта, у других - Омикрон.

Доктор Амир объяснил: «Они обнаружили, что две дозы вакцины Pfizer обеспечивают примерно 70-процентную защиту от госпитализации из Omicron.Это меньше 90 процентов, как в случае со штаммом Дельта. Но они также обнаружили, что в этой группе населения на 29 процентов меньше госпитализаций, поэтому они говорят, что, возможно, это дает более легкие симптомы”.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медик назвал необычные симптомы штамма Омикрон, которые не похожи на Covid

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое