Новости Выборы -2019

Штаб Зеленского обвинил Порошенко в недоукомплектации участковых комиссий

13:29 15 апр.  623 Читайте на: УКР РУС

Нехватка людей в ОИК возникла из-за того, что соперник Зеленского Петр Порошенко предоставил неправильное количество людей для формирования комиссий.

Перед вторым туром президентских выборов в некоторых областях Украины наблюдается недобор людей в участковые комиссии. Об этом сообщил штаб кандидата Владимира Зеленского в Facebook. 

По его данным, нехватка людей возникла из-за того, что соперник Зеленского Петр Порошенко предоставил неправильное количество людей для формирования комиссий: «И здесь понятно одно: недостаток людей в участковых комиссиях может значительно повлиять на качество проведения голосования». 

По закону, в случае недобора людей, их должны предоставить окружные комиссии, указал штаб Зеленского, но последние тоже этого не делают, показывая «либо свою несостоятельность, либо умышленный саботаж процесса организации выборов». 

Нехватка людей, согласно информации штаба Зеленского, есть в Киеве, а также в Днепропетровской, Одесской, Луганской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской областях. «Это может свидетельствовать о попытках сорвать выборы как в конкретных городах, так и по всей стране», — подчеркнул штаб. 

Если вы хотите присоединиться и спасти ситуацию, позвоните в ОИК по месту проживания, и спросите, не нужна ли ваша помощь.  
Список ОИК по ссылке: https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp055_npt001f01=720.html.

Фото: 24 Канал

Самое читаемое