КультураСкандал

Шокирующий персонаж, унижающий достоинство украинок, появился в сериале Netflix

20:33 24 дек 2021.  3363Читайте на: УКРРУС

Минкульт выразил возмущение.

В популярном сериале стримингового сервиса Netflix «Эмили в Париже», который вышел на экраны 22 декабря, выведен карикатурный образ украинки. Это вызвало возмущение граждан Украины, а также властей страны, поэтому Министерство культуры и информационной политики обратился к сервису с жалобой, в которой акцентировал внимание на неприемлемости этого факта. Об этом в Telegram-канале написал министр Александр Ткаченко.

«В “Эмили в Париже” есть карикатурный образ украинки, который является неприемлемым. А с другой стороны – еще и оскорбительным. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, бояться депортации? Так не должно быть. Направлю текст нашей позиции Нетфликсу», – написал чиновник.

Читайте также: Названы 100 лучших сериалов XXI века

По его мнению, Netflix хорошо знаком с Украиной – так, большинство улиц Парижа в фильме «Последний наемник» снимались в Киеве. Также Ткаченко считает, что европейцы и американцы должны были слышать об украинском художниках и не только.

«Но этого, наверное, мало. И придется продолжать бороться со стереотипами», – объяснил министр.

Во втором сезоне «Эмили в Париже», который входит в десятку самых популярных сериалов Netflix, появилась украинка из Киева по имени Петра, которую сыграла Дарья Панченко. По сюжету этот персонаж шокирует Эмили своим невежеством. Петра показана как безвкусно одетая девица, а в одной из серий она учит Эмили красть одежду в магазинах.

Ранее lenta.ua сообщала о том, что ливанский политик публично приравнял украинок к проституткам

Фото: © Netflix

Читайте также: Сериал об Украине вошел в топ самых популярных запросов в Google

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое