Политика карантин

Шмыгаля попросили ужесточить карантин уже через неделю

13:47 07 сен 2021.  492 Читайте на: УКР РУС

Соответствующее ходатайство направил Минздрав.

В Кабмин на имя Премьер-министра Дениса Шмыгаля поступило ходатайство с просьбой усилить карантин в Украине посредством перевода страны с "зеленого" на "желтый" уровень эпидемической опасности. Эту информацию в эфире канала "Украина 24" озвучил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, Кабмин в среду, 8 сентября, на заседании комиссии ТЭБ рассмотрит ходатайство Минздрава об усилении карантина и переводе всей территории страны в желтую зону эпидемической опасности с понедельника, 13 сентября.

Читайте также: Названы три области, которым грозит досрочный локдаун

Как отмечает Ляшко, речь идет, прежде всего, об ограничении массовых мероприятий.

Если местами происходит ухудшение до оранжевого или красного уровня, страна переходит к региональному распределению на зоны. В данный момент еще ни один регион не подпадает под такие критерии.

"У нас состоялось несколько правительственных встреч и совещаний, которые четко показывают, что Украина уже сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести страну из зеленого уровня эпидемической опасности в желтый", - отметил Ляшко.

Для предотвращения распространения коронавируса Минздрав обратился к органам, принимающим общенациональные решения.

"Мы от Минздрава подали ходатайство в Кабмин, что на текущей неделе состоится комиссия техно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение. И скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет на желтый уровень эпидемической безопасности", - резюмировал Ляшко.

Глава Минздрава также рассказал, как будут работать школы, детсады и транспорт с 13 сентября.

7 сентября первый заместитель главы фракции "Слуги народа" Александр Корниенко заявил, что нардепы "в полуформальном порядке" попросят Кабмин до конца текущей недели предоставить информацию по поводу возможного введения локдауна.

Напомним, Украина с 2020 года пережила три локдауна - два весенних и одни зимний.

Фото: УНИАН

Читайте также: Ляшко просит правительство ужесточить украинцам карантинный режим

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое