Экономика МВФ

Шмыгаль заявил о выходе переговоров с МВФ на финишную прямую

12:31 07 окт 2021.  943 Читайте на: УКР РУС

Премьер отказался конкретизировать дату поступления транша МВФ, сославшись на то, что "деньги любят тишину".

Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль заявил о приближении переговоров с онлайн-миссией МВФ по вопросам первого пересмотра программы stand-by к финалу. Об это Шмыгаль сказал на Киевском международном экономическом форуме в четверг, 7 октября, передает Интерфакс-Украина.

"Буквально сегодня-завтра мы завершаем работу с Международным валютным фондом по подготовке меморандума о продолжении нашей программы", – заявил премьер-министр. 

Читайте также: Руководителя МВФ поймали на махинации с данными в интересах Китая

В Кабмине рассчитывают получить транш МВФ к концу текущего года. Шмыгаль отказался конкретизировать дату поступления транша МВФ, сославшись на то, что "деньги любят тишину". 

При этом премьер-министр подчеркнул, что все макропоказатели выполнены. 

Напомним, в июне 2020 года МВФ утвердил программу stand-by на $5 млрд для Киева, выделив 12 июня первый транш в размере $2,1 млрд. Фонд также назначил четыре пересмотра выполнения условий программы для выделения остальных траншей. Однако график пересмотра был нарушен, а финансирование поставлено на паузу. 

По информации главы Нацбанка Украины Кирилла Шевченко, что сумма второго транша stand-by может быть выше запланированных $700 млн

Фото: Вечерний Николаев
 

Читайте также: Украина получила 2,7 млрд долларов от МВФ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое