Экономика Деньги

Шмыгаль заявил, что Украина может получить до $3,5 миллиардов в товарах

20:20 26 сен 2021.  1212 Читайте на: УКР РУС

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что если мы полностью интегрируемся и будем использовать инструменты цифрового рынка с ЕС, мы можем получить от 2,5 до 3,5 миллиардов долларов в товарах, и до полумиллиарда выгод в услугах.

"Мы активно движемся к "цифровому безвизу" с Евросоюзом. Утвердили 4 законопроекты об электронной идентификации и электронные доверительные услуги, цель которых - присоединение Украины к Единому цифровому рынку ЕС", - написал в Фейсбуке Шмыгаль.  

На практике - это отсутствие барьеров для электронной торговли между Украиной и Европой или использование электронной цифровой подписи во внешнеэкономической деятельности.

Напомним, что правительство под руководством Дениса Шмыгаля хочет подать в Верховную Раду обновленную программу деятельности Кабмина с целью получить таким образом иммунитет на год от отставки.

Читайте также: Нардепы решили, когда заслушают Шмыгаля в парламенте, – о чем будут спрашивать

"Сейчас мы ее обновили, и этой осенью планируем подавать на рассмотрение парламента. Она включает в себя предвыборные обещания Президента, наши международные обязательства и выполнение запланированных реформ", - сказал Шмыгаль. 

Кабинет министров намерен продолжить работу над внедрение более 20 реформ.

Фото: Урядовый портал.

Читайте также: Шмыгаль хочет принять бюджет Украины по российским лекалам

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое