Общество вакцинация

Шмыгаль требует ввести принудительную вакцинацию против коронавируса

15:21 22 сен 2021.  537 Читайте на: УКР РУС

Глава Минздрава Виктор Ляшко обосновывает такие действия властей нормой статьи 12 о защите населения от инфекционных болезней, хотя вакцины мировых производителей не прошли полный курс испытаний, который должен длиться несколько лет.

В Украине введут принудительную вакцинацию от коронавируса для госчиновников и работников образования. Об этом заявил во время заседания правительства 22 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль

В перечень категорий по обязательной вакцинации включат работников учебных заведений, работников центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также работников местных государственных администраций. 

«Первые приоритетные группы, те, кто вакцинировались на первых этапах кампании, уже достигли показателей более 80% охвата — это медики, военные ВСУ, структуры МВД. Группы из 3 этапа — педагоги и чиновники — еще не достигли такого результата охвата. Мы считаем целесообразным принять жесткое решение для обеспечения безопасности образовательного процесса и функционирования органов государственной власти», — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко

Ляшко сослался на закон о защите населения от инфекционных заболеваний. По его словам, эта норма позволяет осуществлять принудительную вакцинацию. 

«Статьей №12 закона о защите населения от инфекционных заболеваний предусмотрено, что работники отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых может привести к заражению этих работников или распространению ними инфекционных болезней, подлежат обязательным профилактическим прививкам против соответствующих инфекционных заболеваний», — сказал министр.

Напомним, ранее в Украине сообщили, сколько людей умерли после вакцинации от коронавируса.

Читайте также: В Украине могут ввести принудительную вакцинацию: названо условие

Отметим, что правительство Украины ставит целью 100% вакцинацию жителей, хотя вакцины от мировых производителей не прошли полный курс испытания.

Читайте также: На Киевщине через несколько часов после вакцинации умер 19-летний парень

Фото: LB.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое