Covid-19Вакцинация

Шмыгаль озвучил план государства по вакцинации населения – в цифрах и в процентах

07:02 28 окт 2021.  1586Читайте на: УКРРУС

Украина потратила миллиарды гривен из госбюджета на то, чтобы доставить вакцины для граждан.

Положить конец эпидемии коронавируса в Украине можно вакцинировав 70% взрослого населения. Тогда же можно будет снимать и карантинные ограничения. При этом чтобы добиться такого показателя, нужно выйти на вакцинирование как минимум 1,5 млн человек в неделю. Об этом заявил  премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Донецкую область.

Он акцентировал внимание на том, что правительство не хочет вводить локдаун в Украине, поскольку экономика только начала восстанавливаться. Жесткие ограничения будут сдерживать рост ВВП. По словам премьера, единственным способом избежать локдауна остается вакцинация.

Читайте также: Кто может умереть от COVID-19 даже после вакцинации – результаты исследования

«Государство потратило миллиарды гривен из государственного бюджета на то, чтобы доставить вакцины в Украину... 70% вакцинированного населения – это значит, что пандемия будет преодолена», –  объяснил  Шмыгаль.

В качестве примера премьер привел Моршин, где привито 75% населения. В итоге в больницах города нет ни одного больного коронавирусом. По словам премьера, сейчас в Моршине с населением порядка 4 тысяч человек есть всего 22 больных COVID-19, которые лечатся дома.

«Мы считаем, что 24 миллиона – это взрослое население, которое должно вакцинироваться на 100%, то есть 70% и более – это хотя бы 20 млн человек, которых хотим вакцинировать до конца года», – сказал Шмыгаль.

Как ранее сообщала lenta.ua, Ляшко анонсировал расширение перечня профессий для обязательной вакцинации.

Фото: pixabay.com 

Читайте также: Сколько раз человек может заболеть COVID-19, выяснили врачи

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое