Экономика Достижения

Шмыгаль отчитался о сокращении товарооборота с Россией

21:37 13 июл 2021.  458 Читайте на: УКР РУС

Идет естественная переориентация отечественного рынка на рынок Европы и других стран.

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль, отвечая на вопросы журналистов на тему недавнего расширения со стороны РФ перечня товаров, запрещенных к ввозу из Украины, и дальнейших действий Украины в связи с этим, заявил, что украинские производители переориентируются на европейские рынки. По словам премьера это естественный процесс, который отвечает экономическим векторам государства. Об этом сообщает Укринформ.

«Фактически за последние шесть лет объем торговли с Россией уменьшился практически в шесть раз... В то же время товарооборот с Европой вырос до более чем 40%, этот рост более чем в пять раз, – сказал Шмыгаль. – Происходит замещение рынков, и Украина сегодня учится производить более качественную продукцию по европейским стандартам».

Читайте также: Шмыгаль анонсировал еще пять безвизов с ЕС для Украины

По словам главы правительства, это соответствует векторам развития страны.

Шмыгаль акцентировал внимание на том, что сейчас «не говорим о торговых войны, идет естественная переориентация рынка Украины на рынок Европы и других стран».

Как ранее сообщала lenta.ua, президент РФ Владимир Путин в статье, опубликованной 12 июля на сайте Кремля, раскритиковал нынешнее экономическое положение Украины.

Фото: Виктор Ковальчук

Читайте также: Бюджетный прогноз на три года обнародовало правительство – что хорошего обещают украинцам

Алеся Цвирка

Самое читаемое