ОбществоВакцина

Шмыгаль объяснил, почему до сих пор нет украинской вакцины от COVID-19

19:29 04 мар 2021.  450Читайте на: УКРРУС

В мире сформировался конкурентный рынок вакцин от COVID-19, поэтому Украине эффективнее закупить вакцины, ведь на создание отечественной уйдет слишком много времени.

Об этом заявил во время пресс-конференции Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

"Украинские ученые принимали активное участие в разработках вакцин, и в разных странах, и в Украине в частности. На сегодня поскольку уже так много вакцин разработаны, украинская вакцина также начинала разрабатываться и действительно группа ученых над этим работала. Моя личная позиция, что сегодня уже есть конкурентный рынок, которым нужно просто пользоваться. То есть украинская вакцина даже при ее появлении будет требовать еще дополнительных исследований, а это займет еще 9-10 месяцев - это долго, мы до этого времени воспользуемся существующими продуктами на рынке", - рассказал Шмыгаль. 

Шмыгаль добавил, что работа над украинской вакциной ведется учеными с министром здравоохранения.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН. 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое