Политика Вакцинация

Шмыгаль объяснил, как будут выглядеть паспорта вакцинации

16:16 04 мар 2021.  274 Читайте на: УКР РУС

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что сейчас на международном уровне идут дискуссии о введении условных паспортов вакцинации.

Такие документы могут быть в формате QR-кода с использованием государственных реестров. 

Об этом Шмыгаль заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос РБК-Украина. 

По его мнению, лучшим вариантом паспорта вакцинации является электронная верификация вакцинированного человека. 

"Любую бумагу можно подделать. Когда есть QR-код, за который отвечает государство ... это наиболее простой и надежный способ такой верификации вакцинированных лиц. Европа эту дискуссию начала, она продолжается. Конечного варианта, каким должен быть условный паспорт вакцинированного лица… единого мнения нет", - заявил Шмыгаль. 

Премьер добавил, что Украина будет приобщаться к таким дискуссиям и предлагать свой опыт - реестр вакцинированных лиц, который заработал в стране с 1 марта. 

"Я думаю, что мы найдем компромисс примерно в этих параметрах - QR-код, государственные реестры, какая-то общая верификация между странами. Летом ситуация будет стабилизирована", - отметил он.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: РБК-Украина.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое