ОбществоКоронавирус

Шкарлет назвал количество украинских учителей, которые вакцинировались от коронавируса

13:15 23 окт 2021.  770Читайте на: УКРРУС

Одну или две дозы вакцин от коронавируса уже получили 86% учителей.

«Уважаемые коллеги, педагоги! Каждый раз, призывая вас выбрать путь вакцинации для остановки пандемии COVID-19, я искренне надеюсь быть услышанным. Лично я - вакцинирован, и сознательно принимал соответствующее решение. Аналогично со мной сегодня уже поступили 86% педагогов, получивших или две, или одну дозу прививки. Это достаточно высокий показатель, который еще несколько месяцев назад многим казался недосягаемым», - отметил в Телеграме министр образования и науки Сергей Шкарлет. 

В борьбе с пандемией, ее ограничениями и чрезвычайно высокими рисками для здоровья "мы не можем себе позволить половинчатых решений или мер". 

«Мы должны завершить начатое. Дойти до таких показателей прививок, которые будут гарантировать доступ наших детей к очному учебного процессу без риска для их и нашего здоровья. Уверен, что это возможно и так будет. Присоединяйтесь, пожалуйста, к нашим рядам вакцинированных педагогов и будьте здоровыми», - подчеркнул Шкарлет.

Напомним, что власти Украины планируют расширить перечень профессий, для которых вакцинация от коронавируса станет обязательной.

Читайте также: Еще одна область перешла в «красную» зону

Фото: Укринформ.

Читайте также: Данилов анонсировал более тысячи смертей в сутки от коронавируса

Евгений Медведев

Самое читаемое