Криминал Мошенничество

Схему завладения 1,5 млн долларов под видом реконструкции базы отдыха разоблачили в Коблево

21:35 16 июн 2021.  940 Читайте на: УКР РУС

В состав преступной группы входили представители юрлица, адвокаты и должностные лица БТИ.

Следователи Нацполиции разоблачили мошенническую схему завладения 1,5 млн долларов. Средства злоумышленники получили от представителя другого государства для инвестирования в будущий бизнес-проект – реконструкцию базы отдыха на территории города Коблево Николаевской области, однако полученные деньги злоумышленники потратили не по назначению. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

В состав группы вошли представители юрлица, адвокаты и должностные лица БТИ. Следователи установили, что с 2010 по 2014 год злоумышленники взяли средства в ипотечный заем от представителя иностранного инвестора на реконструкцию базы отдыха с обязательством вернуть их в 2012 году. Но заемщики средства потратили не по назначению, а базу оформили на другое лицо во избежание взыскания в пользу потерпевшего.

Читайте также: Выведены на чистую воду хакеры, нанесшие иностранным компаниям убытков на полмиллиарда долларов

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины по оперативному сопровождению сотрудников Главного управления Национальной полиции в Николаевской области под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора проводят следственные действия по месту жительства фигурантов и ведения противоправной деятельности. Мероприятия проводятся в рамках досудебного расследования, открытого по факту уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы с конфискацией имущества сроком до 12 лет. Сейчас устанавливается причастность других лиц к противоправной деятельности группы.

Фото: МВД

Читайте также: Группу квартирных воров-иностранцев задержали в Киеве

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое