Политика Неявка

Что угрожает Шойгу после неявки по повестке в Мариуполь – СБУ выступила с заявлением

20:33 20 июл 2021.  6682 Читайте на: УКР РУС

Публикация повестки на официальном сайте спецслужбы была процессуальным шагом.

После сегодняшней, 20 июля, неявки на допрос в Мариуполь в 9:00 по повестке СБУ российского министра обороны Сергея Шойгу в украинской спецслужбе выступили с заявлением. По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Артема Дехтяренко, это создает предпосылки для рассмотрения судом ходатайства следователей о задержании подозреваемого без его участия. Об этом сообщает Укринформ.

«Неявка министра обороны РФ Сергея Шойгу в СБУ создает предпосылки для суда, чтобы рассмотреть ходатайство следователей СБУ без его участия. А именно – ходатайство о задержании подозреваемого с целью повода для избрания меры пресечения», – объяснил чиновник.

Читайте также: Стало известно, сколько получил в июне главный спецслужбист Украины

По его словам, публикация повестки о вызове в СБУ на официальном сайте – это процессуальный шаг, необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности.

Как ранее сообщала lenta.ua, СБУ вызвала Шойгу для проведения следственных (процессуальных) действий в Мариуполь на 20 июля. Ему намеревались вручить письменное подозрение в создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, а также создании террористической организации и содействии ее деятельности.

Фото: kremlin.ru

Читайте также: СБУ установила личности боевиков, пытавших в плену военнослужащих ВСУ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое