Общество Протест

Шахтеры со всей Украины приедут в Киев бастовать из-за зарплаты

21:05 07 май 2021.  1184 Читайте на: УКР РУС

Акции возможны и под землей в шахтах.

12 мая в Киев съедутся шахтеры со всех государственных отечественных шахт на бессрочную акцию протеста. Горняки намерены потребовать повышения оплаты труда и погашения задолженности по зарплате. Об этом заявил член комитета ВР по энергетике и жилищно-коммунальным вопросам, глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец во время совещания с новоназначенным министром энергетики Германом Галущенко, сообщает УНИАН.

«12 мая шахтеры со всех регионов государственных шахт приедут в Киев. Они собираются приехать на неопределенное время для решения конкретных поставленных вопросов», – сказал он.

По словам профсоюзного лидера, основными требованиями горняков являются погашение задолженности по заработной плате, которая достигла 2 млрд грн, повышение заработной платы горнорабочих, а также усовершенствование трудового законодательства.

«Когда 12, 13, 14 мая и дальше шахтеры будут под Офисом президента, возле Кабмина, там вопросы будут стоять очень конкретные: как выживать шахтерским городам и семьям? Шахтеры ставят вопросы по повышению заработной платы», – объяснил Волынец.

Он рассказал, что протесты задуманы в разных формах, они пройдут не только в столице, но и на региональном уровне. Волынец также не исключил проведение акций протестов под землей в шахтах.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое