Спорт Футбол

«Шахтер» - «Ингулец». Онлайн-репортаж

18:51 15 май.  392 Читайте на: УКР РУС

Кубок Украины. Финал.

В финальном матче Кубка Украины донецкий «Шахтер» встретится с клубом Первой лиги «Ингулец» из села Петрово Кировоградской области. Поединок состоится в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена».

Впервые в истории украинского футбол команда из Первой лиги будет играть в финале Кубка страны. Игроки «Ингульца» уже сотворили маленькое чудо, обыграв «Мариуполь», «Карпаты» и «Зарю» на предыдущих стадиях турнира. Но сегодня подопечным Сергей Лавриненко противостоит один из самых титулованных клубов Украины и постоянный участник еврокубков, так что рассчитывать на хоть какую-то интригу не приходится. Класс команд настолько разный, что команда из Петрово может надеяться только на чудо. Можно смело констатировать, что в случае победы «Ингулец» станет автором самой громкой сенсации в футбольной истории Украины.

«Шахтер» подошел к поединку практически без кадровых потерь. Скорее всего, встречу пропустит только Марлос, который на этой неделе приступил к полноценным тренировкам после тяжелой травмы. Все остальные игроки находятся в полной боевой готовности и намерены завоевать первый трофей в сезоне.

Не сложно предугадать, что диктовать условия игры будет донецкий клуб, а «Ингулец» сделает ставку на игру вторым номером. Вопрос только в том, сколько смогут продержаться подопечные Лавриненко.

Стали известны формы команд, в которых они выйдут на футбольное поле.

Фото: ФФУ
Фото: ФФУ

Футболисты донецкого клуба прогулялись по Запорожью накануне поединка.

«Ингулец» показал, как добирался из родного поселка в Запорожье на самый важный матч в своей истории.

Вот так выглядят раздевалки обеих команд на стадионе «Славутич-Арена».

Фото: ФФУ
Фото: ФФУ

Стартовые составы команд:

Шахтер: Шевченко, Кривцов, Тайсон, Мораес, Тете, Алан Патрик, Матвиенко, Исмаили, Болбат, Коваленко, Маркос Антонио.

Ингулец: Сытников, Запорожец, Клименко, Мишуренко, И. Коваленко, Павлов, Балан, Щедрый, Ковалев, Лупашко, Синегуб.

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Матч начался!

3 - Смело начаинает "Ингулец". Команда из Петрово уверенно идет вперед, всем своим видом показывая, что не боится именитого соперника.

7 - Первый удар в нашем матче. Мораес пробивал по воротам соперника с хорошей позиции, но Сытников уверенно поймал мяч.

9 - "Ингулец" заработал перспективный штрафной на левом фланге атаки, но навес игроку команды Лавриненко откровенно не удался.

11 - И вновь команда из Петрово идет вперед. У Щедрого была хорошая возможность вывести партнера один на один с голкипером, но защита "Шахтера" перехватила передачу.

13 - Арбитр зафиксировал опасную игру со стороны Мораеса против вратаря "Ингульца" Антона Сытникова.

15 - Активнее заиграл донецкий клуб. Исмаили пробивал с острого угла, но голкипер вновь выручил свою команду.

18 - Лупашко сфолил против Тете. Опасный штрафной удар заработал "Шахтер".

19 - Тете выполнил мягкий навес в штрафную площадь "Ингульца", но Сытников кулаком вынес мяч подальше от ворот.

22 - Хорошая атака прошла у донецкого клуба, которую завершал Исмаили, но удар защитника пришелся выше ворот.

23 - Мишуренко мог воспользоваться ошибкой защиты "Шахтера", но удар нападающего вышел слишком слабым.

25 - Половина первого тайма позади. Нужно отметить, что "Ингулец" очень достойно смотрится против лидера украинского футбола. Опасных моментов у "горняков" пока не было.

28 - ГОООООЛ!!! "Шахтер" открывает счет. Неудачный удар в исполнении Тайсона превратился в голевую передачу на Тете, который с близкого расстояния поразил ворота соперника.

34 - Вынужденная замена у "Ингульца". Потянул заднюю поверхность бедра Мишуренко и вместо него появился Ника Сичинава.

37 - Успокоилась игра после забитого мяча. "Шахтер" не спеша контролирует мяч на подступах к штрафной площади соперника, а у "Ингульца" отобрать мяч пока не получается.

39 - ГООООЛ!!! "Шахтер" забивает второй мяч. Исмаили прострелил с левого фланга вдоль линии ворот, а Тете поразил практически пустые ворота соперника. Дубль оформляет бразильский полузащитник.

43 - Активизировались футболисты "Ингульца", но явно не хватает класса игрокам из Петрово. Все попытки атаки соперника "Шахтер" прерывает очень уверенно.

45+1 - ГООООЛ! И третий мяч влетает в ворота "Ингульца". Тайсон отменным пасом вывел Мораеса один на один с Сытниковым, и нападающий не оставил шансов голкиперу.

Арбитр дает свисток об окончании первого тайма. "Шахтер" уверенно выигрывает со счетом 3-0.

Игра возобновилась!

Перерыв.

50 - Вторая половина игры начинается по сценарию первой. "Шахтер" полностью контролирует ход игры, а "Ингулец" делает редкие попытки выйти в атаку. Опасных моментов пока не было.

54 - Мораес и Коваленко очень легко разобрались с защитой соперника, но удар у нападающего сборной Украины не получился. Сытников ногой отбил мяч.

57 - Клименко грубо сыграл против Маркоса Антонио. Первая желтая карточка в матче.

58 - Исмаили головой пробивал по воротам соперника, но мяч пролетел над перекладиной.

61 - Двойная замена у "Шахтера". Вместо Виктора Коваленко вышел Манор Соломон, а Жуниора Мораеса сменил Оланреважу Кайоде.

64 - ГОООООЛ! Соломон красивейшим ударом практически без размаха поразил дальний угол ворот "Ингульца"

67 - Замена у команды из Петрово. Вместо Владислава Клименко на поле появился Александр Кучеренко.

72 - Замена у донецкого клуба. Велингтон Нем меняет автора двух забитых мячей Тете.

74 - "Шахтер" играет в свое удовольствие, совершенно ничего не позволяя сопернику. Донецкие игроки пытаются не просто забить, а сделать это красиво.

76 - Отличный момент у "горняков". Исмаили запустил в прорыв Велингтона Нема, который пробивал с острого угла, но попал в штангу.

79 - Шанс для "Ингульца". Щедрый красиво раскачал Болбата и пробил по воротам, но Шевченко поймал мяч. Едва ли не первое результативное действие голкипера "Шахтера" в этом поединке.

85 - Игроки из Петрово пытались забить гол престижа, но Ковальов не сумел пробить после отличного навеса со штрафного в исполнении Козака.

89 - Велингтон Нем придержал за футболку Козака, за что получил желтую карточку от арбитра.

90+1 - Илья Коваленко пробивал по воротам донецкого клуба со штрафного удара с 25-ти метров, но Шевченко выручил свою команду.

Все! Звучит финальный свисток! "Шахтер" побеждает "Ингулец" со счетом 4-0 и становится обладателем Кубка Украины сезона 2018/2019.

Конец матча.

Фото: УНИАН

Lenta.UA

Самое читаемое