Закон и право штраф

Шабунина признали виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией

11:36 30 сен.  450 Читайте на: УКР РУС

К антикоррупционеру применили административное взыскание.

В пятницу, 7 августа 2020 года, сотрудники Национальной полиции Украины составили и направили в Печерский районный суд города Киева протокол об административном правонарушении, связанном с коррупционным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 172-6 КУоАП относительно Шабунина Виталия Викторовича.

Установлено, что Шабунин, будучи членом Конкурсной комиссии по отбору на должность председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) несвоевременно, без уважительных причин, подал ежегодную декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2019 год и  нарушил требования Закона Украины «О предотвращении коррупции».

В среду, 30 сентября 2020 года, постановлением судьи Печерского районного суда города Киева Белоцерковца А.А. гражданин Шабунин В.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного частью первой статьи 172-6 КоАП. На правонарушителя наложено взыскание в виде штрафа в размере 850 гривен.

Фото: Виталий Шабунин, из открытых источников

 

Новости

Самое читаемое