Общество Выход на рынок

Сеть российских супермаркетов возобновит работу в Украине

20:33 14 июн 2021.  965 Читайте на: УКР РУС

Mere хотят открыть 40 магазинов по всей Украине.

Торговая сеть Mere (проект владельцев российской сети дискаунтеров «Светофор») намерена возобновить работу своего магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020 году. Его открытие планируется на конец июня.

Заявлено открытие 40 магазинов по всей Украине до конца 2021 года. Об этом сообщил директор по развитию Mere в Украине Артем Хоменко изданию Retailers.

Читайте также: В Туркмении под страхом ареста запретили очереди в магазинах

В Украине в конце 2020 года открылся первый магазин Mere в Николаеве в составе торгового центра «Амстор». Правда, проработал он недолго и закрылся.

Как объяснил директор по развитию, магазин закрыт временно, так как сегодня испытывает сложности с товарами. Между тем, по его словам, супермаркет возобновит работу до конца июня 2021 года.

Также в планах сети Mere экспансия в другие города Украины через открытие 40 магазинов до конца года.

Так, уже на нынешней неделе (14–20 июня) должны открыться магазины в Белой Церкви (Киевская область), четыре магазина на Днепропетровщине и один – в Черновцах.

Напомним, выходом Mere на украинский рынок и развитием сети занимается ООО «Альянстрейдсервис», зарегистрированное 18 июля 2019 года. Бенефициаром компании указано общество с ограниченной ответственностью «НСКТрейд», зарегистрированное в Минске. Конечным бенефициаром указан основатель российской сети дискаунтеров «Светофор» Сергей Шнайдер.

Фото: mere.in.ua

Читайте также: Охранник одного из киевских супермаркетов избил женщину за отсутствие маски

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое