Общество Профилактика

Сеть медицинских центров R + присоеденилась к благотворительной инициативе, приуроченной Всемирному дню борьбы с раком молочной железы

13:19 16 окт.  232 Читайте на: УКР РУС

Медицинская сеть R + Medical Network присоединилась к инициативе Благотворительного фонда «Квитна», начав сразу несколько совместных кампаний, направленных на спасение украинок от рака молочной железы.

15 октября, во Всемирный день борьбы с раком молочной железы, сеть медицинских центров R + Medical Network провела масштабную информационную кампанию.

В течение дня на стенах коридоров и рецепции медицинских учреждений были размещены плакаты с социальной кампанией «День М» Благотворительного фонда «Квитна», а работники клиник встречали своих пациентов в футболках с социальным месседжем «Отложи дедлайн – сходи к маммологу» интернет-магазина CookLook.

Цель флешмоба – привлечь внимание украинок к проблеме поздней диагностики онкологии груди, что является главной причиной высокой смертности жительниц Украины от этого заболевания и помочь уже больным женщинам, поскольку средства от продажи футболок будут направлены в Благотворительный фонд «Квитна» на борьбу с раком молочной железы.

Также до конца октября в медицинских центрах R + Medical Network действуют скидки на инструментальные маммологические обследования и консультацию врача. Стоимость УЗИ молочных желез снижена на 20%, а маммографии – на 50%.

Кроме этого медицинская сеть R + Medical Network совместно с Благотворительным фондом «Квитна» на официальной странице Фонда в Facebook разыгрывают два бесплатные УЗИ груди и консультацию врача-маммолога. Акция длится до 20 октября включительно. Для участия в конкурсе необходимо подписаться на страницы организаторов в социальной сети и в комментариях под постом отметить своего друга.

Напомним, что проходить профилактические обследования груди необходимо раз в год всем женщинам, начиная с 20-летнего возраста. Наиболее информативным методом диагностики груди для женщин от 20 до 40 лет является УЗИ, женщинам после 40 лет рекомендуется делать маммографию.

Самое читаемое