ОбществоПозиция

СЕО МАУ Евгений Дыхне: В Украине есть огромная проблема с институтом ответственности

20:29 07 июн 2021.  738Читайте на: УКРРУС

Евгений Дыхне, СЕО "Международных авиалиний Украины", раскрыл особенности позиции бизнеса и неправительственных структур по диалогу с правительством.

Необходимо акцентировать внимание на глубоком понимании господином Дыхне построения диалога между неправительственными структурами и представителями публичной власти.

«В Украине есть огромная проблема с институтом ответственности. Большинство государственных менеджеров, которые не являются выходцами из бизнеса, то есть те, кто пришли к государственному управлению в последнее время, не готовы брать ответственность за свои решения. Они понимают, что через остолбенелость законодательства в сфере государственного управления, в частности, на государственных предприятиях, в них со временем могут быть вопросы. Особенно, если сменится власть, а следовательно и видение и стратегия в определенном секторе экономики. » - отметил он.

Это еще раз подтверждает профессиональный подход СЕО МАУ к обеспечению диалога со всеми стейкхолдерами.

Именно такой подход руководителя, а следовательно и бренда МАУ обеспечивает системную поддержку профильного мероприятия, GR Форума. В этом году МАУ стала главным транспортным партнером события Международного уровня, которая проходила в Стамбуле.

СЕО авиакомпании «Международные авиалинии Украины», управленец с многолетним опытом Евгений Дыхне принял участие в V Международном открытом GR-форуме, который прошел в Стамбуле. Дохнет выступил с докладом на одной из панелей форума. В выступлении он акцентировал внимание на важности для государства иметь стратегию развития, в рамках которой бизнес будет выстраивать свою деятельность.

СЕО МАУ убежден, что стратегические цели должны нарабатываться в диалоге с властью, а согласованная стратегия должна быть неизменной десятилетиями. Тогда бизнес-сообщества смогут планировать свое развитие, ориентируясь на глобальную стратегию государства.

«В Украине нет стратегии, это наша культурная проблема. Стратегия очень важна, она нарабатываться в открытом диалоге общества и власти. Такая стратегия, когда она появится, должна быть незыблема хотя бы 30 лет», - рассказал Дыхне.

Управленец отметил, когда у государства будет стратегическое видение будущего, соответственно, еще больше актуализируется деятельность GR-специалистов.

Читайте также: Участники международного открытого GR-форума в Стамбуле обсудили актуальные вопросы диалога бизнеса с властью

По словам Дыхне, бизнесу в Украине трудно развиваться, когда у государства нет стратегии развития.

«Наша компания хочет быть уверенной в своем будущем. Развитие нашей компании зависит от развития государства. Сейчас мы развиваемся не благодаря, а вопреки тем процессам, которые происходят в Украине. МАУ сегодня конкурирует с «Turkish Airlines», которая получает огромную поддержку со стороны правительства Турции. Зато мы, как бизнес, не видим стратегии украинской власти. Нам важно понимать, есть ли у государства стратегия развития, чтобы работать в рамках этой стратегии», - рассказал СЕО МАУ.

Еще одним недостатком Украины, который мешает ей развиваться, Дыхне назвал не столько коррупции, сколько имидж коррумпированного государства.

«В вопросе борьбы с коррупцией у нас не хватает чувства меры. Всеобъемлющей борьбой с коррупцией мы убиваем бренд «Украина». Наше государство не настолько коррумпировано, как мы сами о нем говорим. А потом мы удивляемся, что к нам не хотят идти инвесторы, которые наслушались о нашей коррупции. Это наша культурная проблема, которую нужно искоренять», - добавил он.

Евгений Дыхне - СЕО «Международных авиалиний Украины», крупнейшей авиакомпании в Украине. В декабре 2019 года он был признан одним из 100 самых влиятельных украинский по версии журнала Focus. В конце 2019 совместно с высшим руководством МАУ инициировало оптимизацию маршрутной сети авиакомпании с целью снижения лишних расходов и вывода компании на безубыточность в 2020 года с последующим стабильным развитием. С 2016 по 2019 гг. Дыхне был председателем авиационного комитета Торгово-промышленной палаты Украины.

Напомним, 26 мая 2021 в Стамбуле (Турция) прошел V Международный открытый GR-форум, который ежегодно объединяет лучших специалистов Government Relations, Government Affairs, лоббизма и адвокации со всего мира. Среди приглашенных спикеров были высококвалифицированные профессионалы с США, Украины, Турции, Израиля и стран Европы. GR-форум предоставляет возможность получить бесценный обмен опытом, помогает наладить контакты с ведущими специалистами мира для дальнейшего сотрудничества.

GR-форум - это одна из первых глобальных конференций в мире в 2021, которая собрала в гибридном режиме, с соблюдением всех карантинных правил, лучших юристов, лоббистов, политиков, консультантов, специалистов в сфере банкинга и платежных систем, влиятельных предпринимателей, PR и GR специалистов из США, Турции, Казахстана, Румынии, Индии, Греции, Украины, среди которых - Кендалл Коффи (топ-юрист США), Фарук Актай, Сергей Клец, известный американский лоббист Тим ​​Шеллберг, влиятельные политические консультанты Мустафа Огуз, Эрдинч Мерт (Турция), народные депутаты Украины Галина Янченко и Александр Мариковський, доктор Ейюп Вурала Айдын (Турция), Аяжан Утеуова (Казахстан), успешные GR-профессионалы Самет Серташ, Фатих Кайя, профессионал по корпоративным делам Мехмет Орген (Турция), культурный дипломат Юлия Гершун (Украина), влиятельные предприниматели Мохаммед Адил Джейлан (Турция), CEO МАУ Евгений Дыхне, Билгин Халук (Турция), Эрхал Арслан, PR-специалист Ситарам Джабин, известный общественный деятель, представитель Украинского института будущего Владимир Андрусив.

Читайте также: Главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери на GR-форуме поделился опытом реализации адвокационных проектов в Украине

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое