Политика Интроверт

Сенцов оставил отзыв о вчерашней пресс-конференции

12:26 11 сен.  303 Читайте на: УКР РУС

По словам режиссера, сам формат мероприятия не предполагал глубокой и содержательной беседы.

Освобожденный из российского заключения режиссер Олег Сенцов прокомментировал пресс-конференцию, которую он дал 10 сентября вместе с Александром Кольченко, и рассказал, что журналисты им задавали несуразные и местами банальные вопросы. Об этом он написал в Facebook.

«Касаемо уровня вопросов, то сам формат пресс-конференции подразумевает их широту и некую поверхностность, поэтому вопросы были либо стандартные, либо несколько несуразные. Это одна из причин, почему я не люблю интервью: спрашивают о какой-то банальщине или, напротив, пытаются ковыряться у тебя в душе, как в собственном кармане. Каждый журналист спрашивал о том, о чем хотел спросить, и я готов отдать все что угодно за это их право, как и за право «простого народа» писать обо мне гадости. Ибо свобода для меня дороже всего на свете», — написал Сенцов.

При этом он поблагодарил организаторов и всех журналистов, которые участвовали в пресс-конференции.

Как известно, 10 сентября Сенцов и Кольченко дали первую после освобождения пресс-конференцию.

Как сообщила Lenta.UA, Сенцов заявил о своей "равноудаленной позиции" по отношению к участию в политической жизни страны.

Напомним, 22 сентября во Львове состоится презентация нового сборника автобиографических рассказов «Маркетер», написанных украинским режиссером в заключении.

Фото: Обозреватель

Самое читаемое