Политика Ультиматум

Сенаторы взбунтовались против Байдена из-за «Северного потока – 2» и выдвинули требования

03:35 29 июл 2021.  1024 Читайте на: УКР РУС

Политики потребовали санкций против российского газопровода.

Группа из двенадцати сенаторов-республиканцев в ультимативной форме потребовала от администрации президента США введения новых санкций против российского газопровода «Северный поток – 2» вопреки достигнутому соглашению между Джозефом Байденом и Ангелой Меркель. В противном случае политики угрожают заблокировать утверждение двух кандидатов на руководящие должности в минфине страны. Об этом сенаторы предупредили в письме министру финансов США, текст которого приводит Bloomberg.

«Газовый трубопровод «Северный поток – 2» напрямую вредит интересам национальной безопасности США, а также наших союзников и партнеров. В случае завершения этот проект усилит злонамеренное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует непрочную безопасность Украины и поощрит Россию к дальнейшей агрессии», – говорится в тесте послания.

Читайте также: Премьер Польши объяснил, на что Россия направит прибыли от эксплуатации «Северного потока – 2»

Политики поставили в известность администрацию президента США, что в случае неисполнения их требований они заблокируют на слушаниях в комитете по банковской деятельности кандидатуры Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, которые были предложены на должности по контролю выполнения санкций. Также сенаторы потребовали отменить санкционные льготы, которые администрация Байдена ввела в отношении компании-оператора Nord Stream 2.

Ранее lenta.ua сообщала, почему Зеленского не устраивают итоги переговоров Байдена и Меркель.

Фото: Politico

Читайте также: Зеленский озвучил свои ожидания от встречи с Байденом

Алеся Цвирка

Самое читаемое