ПолитикаПрепятствие

Сенатор-республиканец заблокировал помощь США Украине на 40 млрд долларов

06:30 13 май 2022.  627Читайте на: УКРРУС

Рэнд Пол препятствует быстрому принятию законопроекта о выделении пакета дополнительной помощи нашей стране.

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол единолично заблокировал законопроект о выделении Украине рекордной помощи почти на 40 млрд долларов. Об этом он заявил, выступая в сенате США 12 мая, его речь транслировали местные телеканалы.

Политик акцентировал внимание на том, что он давал присягал конституции США, «а не какой-либо другой стране».

Читайте также: Демократы предлагают увеличить помощь Украине до $40 миллиардов

«Если Украине будет предоставлен такой подарок, общий объем нашей помощи этой стране сравняется с военным бюджетом России, эти деньги у нас под ногами не валяются, нам придется брать их в долг у Китая, чтобы потом направить в Украину», – объяснил свой поступок Рэнд Пол.

По его словам, США не могут спасти Украину, обрекая при этом свою экономику.

Позиция этого сенатора означает, что законопроект в итоге все же будет принят, но не так быстро, как предполагалось. Сначала сенаторам придется рассматривать предложения Пола, голосовать по ним. Все это их ожидает после паузы в работе сената в несколько дней.

В итоге, как отмечает издание The Hill, итоговое голосование состоится на следующей неделе, а может и позже. Кроме того, если по просьбе Пола текст законопроекта будет изменен, документ в его финальном виде затем предстоит отправить на повторное рассмотрение палату представителей.

Фото: Gage Skidmore / WikiCommons

Читайте также: Немцы пожертвовали Украине рекордную сумму за всю историю ФРГ

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое