За рубежомСолидарность

Сенат США призвал к расследованию военных преступлений Путина

15:30 16 мар 2022.  2564Читайте на: УКРРУС

Резолюция о проведении расследования в отношении президента РФ в связи с вторжением в Украину, была принята единогласно.

Сенат решительно осуждает «насилие, военные преступления и преступления против человечности», совершаемые российскими вооруженными силами под руководством Путина, — цитирует документ The Washington Post.

Верхняя палата Конгресса США призвла международные уголовные суды провести следствие в отношении Путина, его Совета безопасности и военачальников. «Эти злодеяния заслуживают расследования как военные преступления», — отметил лидер сенатского большинства Чак Шумер.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер

Резолюция была одобрена оперативно и единогласно, поскольку законодатели  продолжают наращивать двухпартийную поддержку Украины. На прошлой неделе вице-президент США Камала Харрис поддержала призывы к международному расследованию военных преступлений России, сославшись на  бомбардировки объектов в жилых кварталах, в том числе, роддома.

Международный уголовный суд ранее объявил, что начал расследование против высокопоставленных российских чиновников.

В резолюции, одобренной Сенатом, осуждается Путин, Российская Федерация, Совет безопасности России, и ряд военных за совершение акта агрессии и других злодеяний, квалифицируемых как военные преступления.

Сенаторы призвали расследовать деятельность Путина и его режима в Международном уголовном суде и Международном суде ООН.

Ранее мы сообщали, что 37 стран призвали Международный уголовный суд расследовать преступления РФ в Украине

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое