Культура Коронавирус

Семья в Канаде проводит домашнюю самоизоляцию в костюмах героев мультфильма «Симпсоны»

08:55 09 апр.  2775 Читайте на: УКР РУС

Похоже, что тут сработала психотерапевтическая функция косплея.

Косплей – сравнительно недавнее увлечение, которое отличается от ролевых игр тем, что не требует продолжительных действий в образе копируемого героя, и от занятий реконструкцией тем, что тут не нужна детальная историческая достоверность. «Косплеят» обычно не исторических героев, а выдуманных персонажей. Например, после недавнего выхода в свет фильма «Капитан Марвел» девушки во всем мире «косплеили» главную героиню.

После фильма «Капитан Марвел» девушки во всем мире «косплеили» главную героиню. Фото: Pinterest

Еще один пример такого увлечения – проходивший прошлым летом в пустыне Мохаве в южной Калифорнии крупнейший в мире постапокалиптический фестиваль Wasterland Weekend, на котором собрались 4000 поклонников фильма Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости». Люди, одежда и грим которых не соответствуют фильму, на фестиваль не допускались. При температуре около 40 градусов по Цельсию участники Wasterland Weekend провели в пустыне пять дней. Зачем? Как сказал корреспонденту The Gardian один из них, главным было то, что в этих условиях люди образуют братство, которое помогает им забыть на пять дней о сложностях в повседневности и о неуверенности в будущем.

На Wasterland Weekend. Фото: Pinterest

Возможно, эта формулировка объясняет и поведение обычной канадской семьи, которая, рассказывает The Hollywood Reporter, во время карантина решила использовать костюмы Симпсонов, оставшиеся у нее от Хэллоуина, и провести день в своей реальной жизни как эта мультипликационная семейка. Видео они выложили в Instagram - и оно набрало в первые же часы более 100 тысяч просмотров.

Попытка ли это, как у участников Wasterland Weekend, забыть на день о сложностях в повседневности и о неуверенности в будущем, или просто скука? Кто знает. Во всяком случае официальный аккаунт «Симпсонов» в Twitter написал по этому поводу: «Уровень творчества на карантине – 100 баллов».

Заставочное фото: YouTube

 

 

 

 

Новости

Самое читаемое