КультураУтрата

Семья оператора Галины Хатчинс подала в суд на Алека Болдуина и членов съемочной группы

09:00 16 фев 2022.  2511Читайте на: УКРРУС

Дело начинает принимать новый оборот.

Семья кинооператора из Украины Галины Хатчинс, застреленной в США на съемках фильма "Ржавчина", не первой подала в суд на съемочную группу. Как мы рассказывали, первой была скрипт-супервайзер (человек, который следит за тем, чтобы съемки соответствовали утвержденному начальством сценарию) Мэми Митчелл. (Кстати, именно она вызвала после непреднамеренного убийства Алеком Болдуином Галины Хатчинс полицию). Как утверждала Митчелл (а она это знает лучше любого другого члена съемочной группы) в описанном в сценарии эпизоде не было ничего, что требовало бы от Болдуина в этот момент выстрелить из пистолета. Более того, по ее словам, он сыграл в "русскую рулетку", поскольку перед выстрелом не потребовал от помощника режиссера, подавшего ему кольт, проверить оружие и не сделал этого сам. 

В своем иске Митчелл также указывала, что продюсеры "Ржавчины" нарушали стандартные принятые в Голливуде процедуры съемки фильмов, которые насмешливо назывались "бюрократизмом", и, в числе прочего, не наняли для съемок опытного оружейника. Она требует компенсации за перенесенный во время этого эпизода шок (Митчелл находилась во время выстрела на расстоянии чуть более метра от Бодуина), а также за то, что потеряла на какое-то время способность работать по своей профессии, так как психологически не в состоянии присутствовать на съемочной площадке. По сути, иск семьи Хатчинс, о котором сообщает Deadline, повторяет то же самое - за исключением того, что компенсация, размер которой не раскрывается, требуется уже не за временную потерю трудоспособности, а за смерть жены и матери членов семьи.

Среди членов съемочной группы, упомянутых в иске, есть Алек Болдуин, два человека, отвечавших за обращение с оружием на съемках, и другие люди. Адвокаты семьи Галины Хатчинс представили суду анимационную версию событий. Полностью ее можно увидеть по вышеуказанной ссылке, но и по короткому отрывку видно, что Болдуин стрелял почти в упор. Важно отметить, что иск к нему предъявлен не только как к актеру, который произвел роковой выстрел тогда, когда этого не требовалось, но и как к одному из продюсеров фильма, который не обеспечил соблюдения правил безопасности на съемочной площадке.     

Фото: Pinterest     

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое