Одесса Полиция

Семьи полицейских Одесской области получили квартиры по программе финансового лизинга МВД

19:47 22 сен.  488 Читайте на: УКР РУС

Всего квартиры получили 24 семьи, 19 из которых по программе льготного финансового лизинга, 5 - служебных.

Во время церемонии вручения документов на жилье присутствовали первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и Глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Сертификаты и ключи от собственного жилья вручили семьям сотрудников уголовного розыска, следственного управления, управления КОРД и организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования полиции Одесской области.

«Сегодня мы вручили документы на собственное жилье семьям полицейских Одесской области. МВД начало программу жилья в лизинг для своих работников, поскольку мы понимаем, что только при условии социального обеспечения полицейских можно рассчитывать на их честную работу, профессиональную мотивацию и личное развитие. Наша цель - честная, компетентная и справедливая правоохранительная система», - сказал Сергей Яровой.

«Мы вручаем документы на ипотечное жилье в рамках программы, согласно которой каждый работник полиции или ГСЧС может получить долгожданную квартиру. Таким образом мы мотивируем наших сотрудников, а самое главное, что каждый наш работник будет понимать, что его семья в безопасности», - сказал Игорь Клименко.

Председатель Нацполиции также отметил, что важно составляющей программы является то, что средства на погашение процентов по лизингу заложены как в бюджете Нацполиции, так и в бюджете ГСЧС.

Напомним, за один год, с начала функционирования программы МВД по обеспечению жильем полицейских и спасателей, в финансовый лизинг приобретено 1476 квартир в разных регионах Украины. 58% квартир получили работники полиции и 42% - спасатели ГСЧС. Среди них 16% - участники антитеррористической операции на востоке Украины.

В 2020 году МВД планирует обеспечить жильем 2500-3000 семей правоохранителей. Это не только социальный проект, а реально работающая программа финансирования экономики, ведь большинство квартир были закуплены на первичном рынке.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое