Общество МВД

Семьи Героев Украины Львовщины передали личные вещи погибших для будущего музея

23:52 03 дек.  249 Читайте на: УКР РУС

Уже седьмой год идет борьба за целостность Украины с российским оккупантом. За эти долгие годы тысячи украинских мужчин и женщин отдали жизнь за свое государство.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

За этот период 62 гражданина Украины получили почетное звание Герой Украины. Почти два десятка человек из этой цифры - из Львовщины. Они либо родились здесь, или проходили службу. К сожалению, шестеро из них получили эти награды посмертно. Именно поэтому музей 58-го дома офицеров Министерства обороны Украины решил расширить свои экспозиции и создать отдельную комнату, где будет жить память о погибших Героев Украины Львовщины.

Семьи и близкие люди имели возможность передать личные вещи своих героев на постоянное или временное пользование в музей. Частичку своих воспоминаний принесли и жены Героев Украины, генерал-майора Сергея Кульчицкого и полковника Андрея Соколенко, Надежда Кульчицкая и Ирина Соколенко. Госпожа Надежда передала в музей полевую форму Небесного генерала, в которой он был на востоке, новую генеральскую рубашку, галстук и визитку, на которой указано, что Сергей Кульчицкий полковник и командир Франковской части НГУ. Кроме того, она передала конверт с погашенной маркой с изображением Сергея Кульчицкого. Это событие произошло в прошлом году, на его 55-й день рождения.

Ирина Соколенко передала музею военную форму своего мужа, грамоты и фотографии. На одной из них Андрей Соколенко стоит рядом с ним, в то время, полковником Сергеем Кульчицким. Фото сделано на территории Второй Галицкой бригады. Ирина передала и выдержки из личного дела мужа. Это и список наград за весь период службы, и зачетная книжка, и первая характеристика перед присвоением первичного воинского звания.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое