Черкассы так и живем

Селяне на Черкасчине выгнали интернет-провайдера, испугавшись облучения

09:32 29 июн 2021.  1735 Читайте на: УКР РУС

Жители Катеринопольской общины заявили, что прокладка кабеля вызвало у них боль в суставах.

В редакцию местного издания "Вести Черкасчины" пожаловались жители поселка Березовка - на то, что неизвестный интернет-провайдер пытался провести кабель в их многоквартирном доме.

Читайте также: Селянину на Черкасчине привиделся упавший вертолет 

«Две недели назад неизвестный провайдер через РЭСовские электроопоры (фонари) подвел к нашему многоквартирного дома интернет. Кто, откуда, работники не говорят. Документов не показывают. 17 июня утром они снова приехали. Уже хозяйничали на крыше. Мы их выгнали. Никто из жителей не заказывал их услуг. Они аргументируют, что им РЭС позволил. Мы категорически против, потому что их распределительные щиты дают очень сильное электромагнитное излучение. Мы это очень хорошо на себе ощущаем, ухудшается самочувствие, появляется боль в суставах», - говорят жильцы.
В полицию люди не обращались, а в местном коммунальном предприятии им сообщили, что разрешение на проведение коммуникационных работ в этом доме не давали.

Руководитель Катеринопольского отделения РЭС Валерий Ткаченко успокаивает, говорит, что угрозы здоровью проводной интернет не представляет. Данную ситуацию комментирует так: «интернет-провайдеров очень много. На Катеринопольщине их пока четыре: «Укртелеком», «McLaut», «Кубик» и «Орtonet». Возможно еще кто-то пытается зайти. Среди них есть порядочные и не порядочные. Первые, перед тем как зайти, заключают соглашение с технической дирекцией ОАО «Черкассыоблэнерго» (поскольку мы являемся владельцами электросетей), и, согласно этому соглашению, платят определенную сумму. Непорядочные же сразу проводят свою сеть. Мы их обнаруживаем и через полицию заставляем заключить договор. Никакого облучения от проводного интернета нет. Это фантазии. Кто 17 числа осуществлял работы по улице Вольного Казачества, сказать не могу. К нам никто не обращался. Документы жителям монтеры не обязаны показывать, только (по запросу) поселковому голове, полиции или представителю РЭС. Возможно там проводились какие-то ремонтные работы. Может кто-то из жильцов заключил с этим провайдером соглашение, и ему подключали интернет».

Читайте также: Реставрация по-черкасски: сельский памятник обшили металлическим профилем 

Как сообщала недавно Lenta.ua, Христиновская община получит поддержку государства для подключения своих сел к Интернету. 

Фото: Педагогическое краеведение 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое