Война и мир Учения

Sea Breeze-2021: спецназ СБУ обеспечил высадку морского десанта (ФОТО)

15:08 09 июл 2021.  1032 Читайте на: УКР РУС

Активная фаза сухопутной части учений Sea Breeze-2021 проходит с учетом опыта боевых действий на Донбассе.

В ходе активной фазы учений Sea Breeze-2021, многонациональные силы береговой компоненты провели операцию по стабилизации в кризисном регионе, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

По легенде, незаконные вооруженные формирования захватили органы госвласти и обустроили ряд блокпостов для контроля транспортной инфраструктуры: дорог, аэродромов и других важных объектов для создания квазиреспублики. Многонациональный штаб учений принял решение провести стабилизационную операцию для восстановления государственной власти на захваченной боевиками территории.

Читайте также: ВСУ и НГУ приступили к планированию стратегических учений с армиями стран НАТО

Участников береговой части учений разделили на четыре тактических и одну группу огневого поражения. Операция началась с высадки тактических воздушных и морских десантов.

Первая тактическая группа высадилась с борта среднего десантного корабля «Юрий Олефиренко» возле одного из портов в Одесской области. Высадку десанта обеспечивали спецназовцы СБУ. Вместе высадившимся десантом морской пехоты они деблокировали горсовет и захваченные объекты инфраструктуры, удерживая их до прибытия подразделений НГУ.

Вторая тактическая группа, состоящая из морпехов,пограничников и военнослужащих ВС Грузии и Молдовы, осуществив десантирования с вертолетов безпарашютным способом, атаковала захваченный террористами аэродром. После взятия объекта под контроль командир, многонациональный десант организовал круговую оборону для удержания до подхода основных сил.

Третьей тактической группе пришлось деблокировать союзные подразделения, попавшие в засаду боевиков. С марша, преодолев водную преграду, украинские морпехи перешли к рейдовым действиям, в ходе которых, уничтожив ДРГ противника, деблокировали союзников и объединенными силами выдвинулись на усиление второй тактической группы в районе госграницы, где пограничники. организовав контроль, обеспечили доступ в район негосударственным гуманитарным организациям.

В тоже время, украинская и американская роты морской пехоты десантировались на двух участках побережья и, атаковав передовые силы боевиков, ушли в рейд по тылам противника. В ходе рейда уничтожен лагерь подготовки террористов.

По словам руководства береговой компоненты, учения планировалось на основе реального опыта боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Фото: rmyinform.com.ua

Читайте также: Десантники четырех стран впервые проведут в Украине учения «Три меча»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое