ДонбассСБУ

СБУ задержала главаря боевиков, который участвовал в захвате Луганского аэропорта

20:50 19 ноя 2021.  3238Читайте на: УКРРУС

СБУ задержала бывшего главаря "спецподразделения МГБ ЛНР", участвовавшего в захвате Луганского аэропорта.

Житель Луганска на начальном этапе российской агрессии занимал должность командира боевой тактической группы в "отдельной бригаде спецназначения "Одесса" так называемого "МГБ ЛНР" и принимал непосредственное участие в вооруженном сопротивлении силам АТО/ООС, сообщает пресс-центр СБУ. 

Возглавляемое задержанным подразделение способствовало деятельности пророссийских боевиков при штурме Луганского аэропорта, захвате помещений банковских учреждений и помещений местных жителей. 

Мужчина координировал поиск и задержание украинских патриотов на временно оккупированной территории области, взаимодействие группировок местных боевиков с российскими кураторами. 

Из-за конфликта с другими предводителями боевиков злоумышленник покинул их ряды и долго скрывался на территории РФ. 

Задержанному объявили подозрения по двум статьям. 

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины.

Напомним, 9 ноября контрразведчики СБУ задержали в Киеве бывшего коменданта пыточной донецкой тюрьмы "Изоляция" Дениса Куликовского. На следующий день Приморский районный суд Мариуполя арестовал Куликовского на два месяца без права внесения залога.

Читайте также: Руководитель одной из шахт на Волыни финансировал боевиков в «ЛНР»

Фото: пресс-центр СБУ. 
 

Читайте также: На Харьковщине поймали российского чиновника-шпиона

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое