Общество СБУ

СБУ выявила российских пропагандистов в нескольких городах Украины

01:15 13 июл 2021.  484 Читайте на: УКР РУС

Киберспециалисты СБУ заблокировали деятельность межрегиональной сети вражеских интернет-агентов.

Работники СБУ обнаружили у преступников компьютерную технику, средства связи и проекты информационных сообщений, которые служат доказательствами противоправной деятельности, передает пресс-центр СБУ.

В Киеве разоблачен координатор кибергруппировки, которая распространяла призывы к нарушению территориальной целостности Украины и ведению агрессивной войны. 

Злоумышленники специализировались на распространении дезинформации на основе публикаций так называемых "блоггеров" российских интернет-ресурсов. 

Для проведения незаконной деятельности участники группы создали 4 сайта и 5 сообществ в соцсетях. 

В Мариуполе киберспециалисты СБУ разоблачили участницу сети, которая размещала в интернете материалы по изменению государственной границы. Инструкции для проведения информационных атак она получала от "координаторов" из ОРДЛО. 

В Днепре заблокирована деятельность местного интернет-агитатора. Пропагандист публично призывал к нарушению территориальной целостности Украины и поддержке незаконных вооруженных формирований. Свои публикации злоумышленник размещал на своей странице в одной из соцсетей. 

Экспертиза подтвердила принадлежность обнаруженного контента к материалам, которые составляют угрозу государственной безопасности. 

В Кировоградской области разоблачен пропагандист, который через соцсети призывал к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти в Украине. 

По материалам СБУ осуждена вражеская агентка, которая на международных интернет-платформах призывала к ведению агрессивной войны против нашего государства.

Напомним, что деятельность группы пророссийских провокаторов, которые призывали к нарушению территориальной целостности Украины, пресекла Служба безопасности в столице.

Читайте также: На Луганщине обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой

Фото: пресс-центр СБУ.
 

Читайте также: На Юге Украины остановлена работа незаконного карьера и асфальтового завода(фото)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое