Криминал Вымогательство

СБУ укротила аппетит банды рэкетиров (ФОТО)

22:17 23 май.  588 Читайте на: УКР РУС

Активные участники группировки вымогателей задержаны в одном из заведений общественного питания Винницы.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«В Винницкой области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, участники которой специализировались на вымогательстве средств от представителей бизнес-кругов», - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы выяснили, что в состав группы входили жители областного центра, в том числе с криминальным прошлым. Создавая искусственные конфликтные ситуации, злоумышленники требовали у предпринимателей «материальную компенсацию за разрешения споров».

Работники СБУ задокументировали, что вымогатели требовали у местного предпринимателя $240 тысяч несуществующего долга или правоустанавливающие документы на фермерское хозяйство c более 200 гектарами земли.

«Чтобы фермер стал более сговорчивым, рэкетиры применяли к нему методы физического воздействия, в том числе с нанесением тяжких телесных повреждений», - уточнили в СБУ.

Правоохранители задержали трех активных участников группировки в одном из заведений общественного питания Виннице при получении документов, удостоверяющих право собственности на фермерское хозяйство.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные мероприятия.

Как сообщала Lenta.UA, ранее работники СБУ задержали в Хмельницкой области арбитражного управляющего, который вымогал у фермера 1 млн гривен.

(Иллюстрационное фото: ssu.gov.ua)

Самое читаемое