Донбасс Наркотрафик

СБУ сорвала поставки тяжелых наркотиков в Донецк

16:47 07 сен 2021.  223 Читайте на: УКР РУС

За год работы канал принес организаторам десятки миллионов гривен.

Управление СБУ в Запорожской области ликвидировала канал контрабанды метадона в оккупированный россиянами Донецк с подконтрольной Киеву территории, сообщает пресс-служба СБУ.

Офицеры спецслужбы рассказали, что наркотики в ОРДО отправляли не через линию разграничения, а через границу с РФ. Ежемесячно делали по несколько «посылок», стоимость каждой из которых составляла почти 4 млн грн.

Читайте также: Огромный флаг Украины, участвовавший в Марше защитников, улетел в оккупированный Донецк (ФОТО)

Выяснилось, что организатором канала выступила безработная киевлянка в паре с жительницей Донецка. Следователи СБУ сообщают, что злоумышленники скрывали запрещенные вещества в кувшинах для вазонов и в садово-парковых скульптурах. А потом переправляли их сообщникам в РФ под видом бытовых посылок. Пакеты передавали через водителей микроавтобусов, которые осуществляют нерегулярные пассажирские перевозки.

Из России «товар» через неподконтрольные участка границы попадал к временно оккупированного Донецка. Там его фасовали и реализовывали.

В СБУ сообщили, что канал просуществовал почти год. По подсчетам правоохранителей, ежемесячно злоумышленники переправляли таким образом по 2-3 партии наркотических веществ, каждое из которых стоила примерно 4 млн гривен по ценам черного рынка.

В ходе спецоперации правоохранители задержали водителя маршрутного такси при попытке вывоза метадона весом более 1,4 кг.

В рамках уголовного производства организатора канала задержана, ей сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для выявления всех причастных лиц.

Спецоперация по блокированию канала контрабанды осуществлялась УСБУ в Запорожской области под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры.

Вообще, в РФ и на подконтрольных РФ оккупированных территориях Украины под контролем ФСБ РФ массово продают населению химические китайские наркотики. На этом фоне существование канала контрабанды более дорогого и чистого метадона в Донецк, где из-за российской оккупации очень упали уровень жизни и покупательная способность населения выглядит достаточно необычно.

Напомним, министр Кубраков предрек скорую деоккупацию Донбасса

Фото: СБУ

Читайте также: В Винницкой области поймали банду наркоторговцев

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое