Криминал Выборы

СБУ разоблачила подкуп избирателей сопряженный с госизменой

23:01 17 июл.  137 Читайте на: УКР РУС

Группа лиц незаконно влияла на избирательный процесс по заказу РФ.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Следователями органов безопасности по обращениям кандидатов в народные депутаты Украины относительно незаконного влияния на ход избирательного процесса в Запорожской области зарегистрировали уголовные производства по ст. 111 (государственная измена) и ст. 160 (подкуп избирателей) УК Украины», - сказано в сообщении.

По предварительной информации, на территории региона действовала организованная группа, участники которой осуществляли противоправную деятельность в пользу подконтрольных РФ кандидатов в нардепы.

«Указанные представители организовывали подкуп избирателей, подвозы пожилых людей на агитационные собрания под видом развлекательных мероприятий, незаконную слежку за оппонентами и регистрацией так называемых клонов», - уточнили в спецслужбе.

Работники СБУ таакже проверяют информацию о причастности участников группы к проведению дестабилизирующих мер, направленных на обострение общественно-политической обстановки в регионе, оказании помощи представителям иностранных организаций в проведении подрывной деятельности в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины и подготовке провокаций в день голосования и подсчета голосов.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Как сообщала Lenta.UA, на днях в Одесской области правоохранители разоблачили сеть, созданную для подкупа избирателей народным депутатом Верховной Рады от партии «Возрождения» Виталием Барвиненко.

Напомним, нардеп Барвиненко известен причастностью к сепаратизму. Именно он выступал посредником в создании «Народного совета Бессарабии», который инициировал отделение южной части Одесской области с преобразованием ее в отдельную республику «Бессарабия».

Самое читаемое