Криминал марионетки

СБУ разоблачила группу титушек пророссийского нардепа

18:05 02 авг 2021.  679 Читайте на: УКР РУС

В спецслужбе сообщили о пресечении попыток нарушения общественно-политической ситуации.

СБУ провела спецоперации в Харькове, Северодонецке и Лисичанске и блокировала деятельность группировки, причастной к совершению тяжких преступлений на идеологической почве, сообщает Украинская правда.

Злоумышленники действовали под прикрытием общественного объединения, которое подконтрольно одному из народных депутатов Украины. Украинская правда со ссылкой на свой источник в СБУ сообщает, что речь идет о марионетках нардепа Ильи Кивы "Патриоты за жизнь".

Читайте также: Нашелся одиозный судья Чаус и попал в новые приключения

В СБУ рассказали, что по результатм предварительного расследования установлено, что группировка специализировалась на совершении преступлений и провокационных действий, направленных на расшатывание ситуации в стране. Также выяснилось, что в марте этого года лидер группы совместно с ее активными участниками нанес ножом тяжелые телесные повреждения идеологическом оппоненту.

По замыслу "кураторов", действия злоумышленников должны были привести к применению соответствующих мер и спровоцировать обострение политической обстановки и массовые нарушения общественного порядка.

В ходе процессуальных действий по месту жительства злоумышленников и офисном помещении общественного объединения правоохранители обнаружили:

холодное оружие, которое могли использовать для совершения тяжких преступлений;

инструкцию по подготовке участников группировки к радикальным действиям относительно идеологических оппонентов; крупную партию марихуаны и оборудование для его выращивания.

Сейчас следователи органов безопасности сообщили лидеру группировки о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Напомним, украинские пограничники и полицейские разоблачили контрабанду медицинского фальсификата из РФ.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Российского разведчика поймали на Черкасчине

Евгений Гайворонский

Самое читаемое