Чернигов СБУ

СБУ раскрыла хищение денег на ремонте моста на Черниговщине

13:45 05 ноя.  473 Читайте на: УКР РУС

На Черниговщине СБУ раскрыла хищение почти 450 тыс. грн. государственных средств на ремонте железнодорожного моста.

Об этом сообщили в пресс-группе управления СБУ в Черниговской области. 

"Служба безопасности Украины разоблачила в Черниговской области схему хищения государственных средств, выделенных на восстановление железнодорожного моста через реку Десна. По результатам строительно-технической и экономической экспертиз, сделка нанесла государству ущерб почти в 450 тысяч гривен", - говорится в сообщении. 

По предварительным данным следствия, частная фирма-подрядчик, с которым АО "Укрзализныця" заключила договор, искусственно завысила объемы выполнения работ и расходных материалов и внесла недостоверные сведения в отчетную документацию. Следовательно, получила деньги за работы, которые не выполнялись. Для вывода средств "в тень" и перевода их в наличные средства участники сделки использовали подконтрольное предприятие с признаками фиктивности. 

Во время следственных действий правоохранители обнаружили у фигурантов документы и другие доказательства противоправной деятельности. 

В данный момент руководителю фирмы-подрядчика сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему судом меры пресечения. 

Досудебное расследование продолжается. Устанавливается причастность к сделке других лиц, в том числе работников Укрзализныци. 

Мероприятия по разоблачению противоправных действий проводились совместно со следователями ГУ Нацполиции в Черниговской области. 

Фото: Укринформ.
 

Новости

Самое читаемое