Закон и право СБУ

СБУ провела обыски в БЦ "Парус" по делу о хищениях в КГГА (ФОТО, ВИДЕО)

15:21 08 ноя.  180 Читайте на: УКР РУС

Следственные мероприятия проводились в рамках проверки сообщений о присвоении 1 млрд строительных средств.

Служба безопасности Украины 8 ноября пришла с обыском в офис адвокатской конторы "Турчинов и партнеры" (ее основатель - Сергей Турчинов), который расположен в киевском небоскребе "Парус" на улице Мечникова. Об этом сообщил телеканал "Прямой", студия которого расположена в этом же бизнес-центре. 

В пресс-службе СБУ подтвердили факт обысков, не называя адвокатское объединение. 

Следственные действия касаются "противоправных действий чиновников Киевской городской госадминистрации во время реализации проекта строительства Большой Окружной дороги". Дело квалифицировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. 

По версии следствия, неназванные чиновники КГГА вместе с должностными лицами коммунальных и частных предприятий собирались присвоить почти 1 млрд гривен, выделенных на это строительство. 

"Сейчас в Киеве проходят обыски в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте. Правоохранители проводят следственные действия, выявления вещей, документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА", - сказано в сообщении. 

В свою очередь, агентство УНИАН утверждает, что офис конторы связывают с народным депутатом от ОПЗЖ Вадимом Столаром. 

Издание LB.ua напоминает, что по словам депутата Александра Ткаченко и премьер-министра Алексея Гончарука, Столар - это теневой руководитель Киева. 

1 ноября в Киеве был открыт новый участок Большой Окружной дороги от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Семьи Кульженко.

Ранее Lenta.UA писала, что глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что ему некий адвокат «смотрящих» за Киевсоветом якобы предлагал $40 млн за то, чтобы Виталий Кличко остался на посту главы КГГА. Мэр Киева "отозвался" на эти обвинения заявлениями в НАБУ.

Читайте также: Образовательный «спрут» в столице: как рейдеры из КГГА подставляют Кличко

Фото: Цензор.НЕТ

 

 

Новости

Самое читаемое