КрымНарушение санкционного режима

СБУ начала расследовать сотрудничество известных немецких компаний с оккупантами Крыма

17:05 21 май 2021.  1277Читайте на: УКРРУС

Компании нарушили санкционные запреты Европейского Союза.

Об этом сообщила прокуратура АРК Крым.

«Прокуратура автономии начала уголовное производство по факту незаконной поставки на временно оккупированную территорию АР Крым оборудования для функционирования водных сооружений, производства европейских компаний Siemens AG и Grundfos AG», - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства) УК Украины.

В прокуратуре уточнили, что оборудование немецких компаний ввезено на территорию оккупированного Крыма субъектами хозяйствования РФ в обход санкционных запретов Европейского Союза.

Читайте также: В Крыму по случаю дня победы раздавали кашу в фуражки и ладони

Досудебное расследование проводит Гланвное управление СБУ в АР Крым.

Напомним, ранее прокуратура АРК Крым активизировала расследование уничтожения российскими оккупантами культурных ценностей в Крыму.

В частности, расследуется ряд уголовных производств по свыше 70 фактам умышленного уничтожения, разрушения либо порчи памятников истории или культуры, незаконного проведения поисковых, археологических работ и вывоза культурных ценностей с временно оккупированной территории полуострова по ч. 1 ст. 438, чч. 1, 3 ст. 298, ст. 341, ст. 356, ч. 2 ст. 201 УК Украины.

Читайте также: В Крыму продолжит ухудшаться ситуация с питьевой водой       

Иван Венжик

Иллюстративное фото: siemens.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое