Война и мир Реакция

СБУ отреагировала на штурм оккупантов позиций ВСУ на Луганщине

20:28 18 фев.  666 Читайте на: УКР РУС

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по факту обстрелов позиций ВСУ 18 февраля.

«Следователи спецслужбы установили, что около шести часов утра оккупанты начали обстрел из, запрещенного минскими соглашениями, крупнокалиберного вооружения позиций подразделений операции Объединенных сил в районе населенных пунктов Орехово, Новотошковское, Крымское, Хутор Вольный Луганской области», - говорится в сообщении.

Также враг предпринял попытку прорыва через линию разграничения.

В результате обстрела незаконных вооруженных формирований один украинский военный погиб, пятеро бойцов получили ранения.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются следствием.

Уголовное производство по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины расследуется под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в СБУ считают, что атаку на позиции подразделений ООС и их обстрелы из артиллерии предприняли участники НФЗ, а не российские оккупанты, о присутствии которых в последнее время неоднократно сообщалось.

Напомним, утром 18 февраля боевики атаковали украинские позиции вблизи Новотошковского на Донбассе.

В результате боевых действий погиб один украинский защитник, еще четверо получили легкие ранения. У врага один погибший, пять - тяжело раненых.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что курс на прекращение войны будет продолжен.

Иллюстративное фото: twitter.com

Новости

Самое читаемое