Политикаимидж

СБУ открыла уголовное дело против «поклонника Лукашенко» в Раде

08:06 24 дек 2021.  554Читайте на: УКРРУС

Депутат сообщил, что его хотят привлечь к уголовное ответственности за «дружественные отношения» с Беларусью.

Внефракционный нардеп Евгений Шевченко, ранее входивший в фракцию «Слуга народа», заявил, что СБУ открыла против него уголовное производство по статье «государственная измена». Об этом депутат сообщил в Facebook. 
 

«Раз уж информация просочилась в СМИ, вынужден сообщить, что действительно СБУ открыло по мне дело по ст.111 ККУ. Теперь я в одном списке с Медведчуком и Порошенко. Весёлая компания, неправда ли?», — написал он.  

Читайте также: В Днепре арестовали «теневого президента Украины»

Кроме того, Шевченко добавил, что ему вменяют «создание «русского мира» в Украине». 

«Это связано с моей дружбой с Беларусью», – написал Шевченко. 

В конце мая фракция «Слуга народа» исключила из своего состава Евгения Шевченко. Ему вменили в вину нанесение ущерба репутации Украины как государства, которое руководствуется демократическими европейскими ценностями, и создание угрозы для отношений с международными партнерами. 23 мая он поприветствовал задержание оппозиционера Романа Протасевича

Напомним, что 20 апреля Александр Лукашенко встретился с украинским депутатом Евгением Шевченко в президентском дворце. Парламентарий приехал в Минск, несмотря на то, что политические отношения между Украиной и Беларусью осенью 2020 года были поставлены на паузу из-за решения не признавать победу Лукашенко на президентских выборах. 

Фракция после этого призвала Шевченко объяснить свой визит, а он взамен попросил исключить его из фракции. Шевченко заявлял, что его позиция не совпадает с позицией партии. 

В июле Шевченко выступил на "Славянском базаре". После выступления нардеп назвал Александра Лукашенко своим другом, пишет LB.ua.
 

Фото: УП

Читайте также: Грызлова хотят назначить послом РФ в Беларуси

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое