Криминал Коррупция на границе

СБУ ликвидировала на украинско-российской границе канал нелегальной миграции (ФОТО)

15:59 29 ноя.  223 Читайте на: УКР РУС

В содействии переправке нелегальных мигрантов уличены служащие ГПСУ и таможни.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ

«Служба безопасности Украины блокировала на Харьковщине переправку нелегалов в Россию, к которой причастны пограничники и таможенники», - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что организовал нелегальную переправку житель Харьковщины. Он подыскивал клиентов среди жителей Ближнего Востока, которые нелегально пребывали на территории Украины с нарушением права миграционного законодательства и стремились попасть в РФ.

Пересечение украинской границы обеспечивали представители пограничной и таможенной служб. За «вознаграждение» от $500 до $800 организатор нелегальной миграции перевозил «транзитеров» в собственном авто, спрятав под товарами и вещами.

Также задокументировано, что злоумышленник, имея договоренности с работниками пограничной службы ФСБ РФ, наладил контрабандные поставки товаров из России в Украину, пересекая границу по несколько раз в неделю.

Правоохранители задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при пересечении пункта пропуска «Гоптовка» Харьковской таможни.

В автомобиле задержанного обнаружены: нелегал, средства за перевозку в сумме $500, товары, посылки и российские рубли.

Решается вопрос об осуществлении задержанному сообщение о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению и блокировки незаконной миграции проводились сотрудниками Управления СБУ в Черкасской области совместно с Управлением внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы во процессуальным руководством прокуратуры.

Как сообщала Lenta.UA, ранее, в рамках расследования уголовного производства, открытого по фактам коррупции на таможенников, в ходе обыска в начале рабочего дня на таможенном посту «Гоптовка», правоохранители нашли в мусорных ведрах, за батареями отопления и шкафами «бесхозные» 137 тысяч гривень, 807 тысяч российских рублей, $760 и 60 евро. 

Фото: ssu.gov.ua

Новости

Самое читаемое