За рубежом Нефть

Саудовская Аравия перешла в наступления на всех фронтах нефтяной войны

23:26 07 сен 2020.  589 Читайте на: УКР РУС

Королевство второй месяц подряд снижает цены на нефть на мировых рынках.

Нефть из Саудовской Аравии с поставкой в октябре подешевеет на всех рынках, со ссылкой на прайс-лист государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramcо, сообщает Platts.

Согласно сообщению, наибольшие скидки на все сорта нефти предлагаются на рынке в Азии. Так, отпускные цены на легкие марки Arab Super Light и Arab Extra Light уменьшатся на $1,5 за баррель после снижения на 50 и 60 центов месяцем ранее.

В результате первый сорт планируется к продаже с премией 55 центов к региональному бенчмарку Oman/Duabi, а второй - с дисконтом в 80 центов, что станет минимальной ценой с весенней нефтяной войны.

Марка Arab Light, цены на которую снижались на 30 центов в прошлом месяце, подешевеет еще на $1,4 и будет продаваться со скидкой 50 центов к Oman/Duabi.

Стоимость тяжелых марок Arab Medium и Arab Heavy снизится на $1,2 доллара и 90 центов соответственно.

Впервые с апреля заметные скидки Saudi Aramco предлагает покупателям в США. Вчастности, Arab Extra Light подешевеет на 70 центов, Arab Light - на 60 центов, а Arab Medium и Arab Heavy - на 50 центов.

На рынке Европы, где саудиты конкурируют с поставщиками из РФ, заготовлены скидки лишь по сортам, близким по характеристикам к российской Urals.

Так, Arab Extra Light подешевеет на 60 центов для клиентов во всех регионах Евросоюза. Arab Light станет дешевле на 20 центов для покупателей в Северо-Западной Европе и на 40 центов - в Средиземноморье.

Arab Medium будет продаваться со скидкой в 20 центов, но лишь на юге Европы, а Arab Heavy, напротив, подорожает на 30 центов во всех европейских регионах.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое