Закон и право Реакция

САП жестко отреагировала на отказ суда арестовать экс-главу НКРЭКУ

20:25 20 авг.  249 Читайте на: УКР РУС

Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила Дмитрия Вовка в международный розыск.

Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры категорически не согласны с решением Соломенского районного суда города Киева, который не избрал для бывшего председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, меру пресечения в виде содержания под стражей», - сказано в сообщении.

Прокурор настаивал на избрании бывшему председателю Комиссии меры пресечения в виде ареста, поскольку Вовк может препятствовать следствию, в частности, воздействовать на участников процесса, а также уничтожить доказательств по делу.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства гособвинителя.

В САП заявили, что обжалуют указанное решение Соломенского райсуда Киева в суде апелляционной инстанции. 

Кроме того, учитывая, что подозреваемый Вовк пребывает за пределами Украины и не приходил по вызову следователей, он объявлен в международный розыск.

Сегодня, 20 августа, Соломенский райсуд Киева отказался арестовывать бывшего главу Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, подозреваемого по так называемому делу «Роттердам +».

По словам адвоката, Вовк сейчас пребывает за границей на учебе.

Напомним, САП и НАБУ 8 августа уведомили о подозрении шесть лиц, включая экс-главу НКРЭКУ Дмитрия Вовка и экс-члена комиссии Владимира Евдокимова.

Подозреваемым вменяется злоупотребление служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). 

Иллюстрационное фото: biz.censor.net.ua

Новости

Самое читаемое